Горячая линия
RU EN

Тулу посетила делегация Народного Правительства китайской провинции Сычуань

27.12.2019
Гостей приветствовала заместитель министра экономического развития Тульской области Надежда Комарова. Между Тульской областью и КНР сформировались теплые дружественные отношения, а взаимодействие с китайским бизнесом входит в число приоритетных в вопросах повышения инвестиционной привлекательности региона.

Надежда Николаевна напомнила, что всего два месяца назад в рамках официального визита в КНР делегация Тульской области во главе с Губернатором Тульской области Алексеем Дюминым провела ряд встреч с руководителями провинций Хэбей и Нинся. По итогам этого визита были подписаны экспортные контракты на сумму более миллиарда рублей.

«Поддержка экспортеров Тульской области осуществляется в рамках региональной приоритетной программы "Международная кооперация и экспорт". Развитие экспорта - это приоритет, стоящий перед всей страной, и, конечно, перед нашим регионом», - подчеркнула заместитель министра.

Надежда Комарова  отметила, что Тульская область стабильно входит в топ-10 российских регионов с высокой инвестиционной привлекательностью, способных не только эффективно работать с уже действующими инвесторами, но и внедрять новые современные механизмы формирования благоприятного делового климата и привлечения новых партнеров. Тульская область – индустриальный регион, и промышленные предприятия – основа его экономики. В регионе стабильная динамика роста ключевых отраслей – металлургии, пищевой промышленности, химии, машиностроении.

«Мы открыты к сотрудничеству не только в экономике, но во всех сферах, в том числе в образовании. Учитывая большое количество вузов в провинции Сычуань и в Тульской области, мы можем реализовывать программы обмена студентами», - подчеркнула Надежда Комарова.

Мэр города Мэйшань, глава администрации Народного Правительства города Мэйшань КНР Ло Цзямин презентовал инвестиционный потенциал провинции. Он отметил, что Тульская область – родина всемирно известного писателя Льва Толстого, а город Мэйшань – родина великого писателя Су Дунпо. Оба региона отличаются богатыми историческими и культурными традициями, активно развиваются и имеют большие перспективы развития.

Ло Цзямин поддержал инициативу Тульской области о взаимодействии в сфере образования.

В свою очередь, представители правительства Тульской области презентовали китайским гостям инвестиционный, агропромышленный, промышленный, туристический потенциалы и экспортные возможности малого бизнеса Тульской области.

Заявка на размещение предприятия на территории
Название компании*
Ваше ФИО*
Ваш телефон*
Ваш e-mail*
Название вашего проекта
Вид производства*
Площадь земельного участка (га):
0
500
Площадь промышленного помещения (м²):
0
20 000
Энергоснабжение (МВт)
Водостнабжение (м³/сутки)
Газоснабжение (м³/час)
Сумма инвестиций в проект*
Количество рабочих мест*
Сроки реализации проекта
Введите код с картинки*
CAPTCHA
Ваша заявка
успешно отправлена